В первом квартале 2018 года промышленное производство на Кубани выросло на 1,2 %

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Индекс промышленного производства по краю за первые три месяца составил 101,2% к соответствующему периоду прошлого года.

Почти в два раза выросло производство машин и оборудования, более чем на 80% увеличился выпуск кожи и изделий из нее. Производство готовых металлических изделий, а также мебели показало рост более чем на 20%. Также выросло производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях.

– Локомотивами роста за первый квартал текущего года стали такие предприятия, как «Новоросметалл», «Верхнебаканский цементный завод», «Краснодарский завод металлоконструкций», «ОБД», «Новоросцемент», «Пэкэджинг Кубань», – отметил руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

За указанный период промышленными предприятиями края отгружено товаров собственного производства на 57,8 млрд рублей с ростом на 0,3% к аналогичному периоду 2017 года. Высокие показатели обеспечили организации, специализирующиеся на выпуске строительных материалов (12,7 млрд рублей), химической продукции (9,4 млрд рублей), транспортных средств и оборудования (5,2 млрд рублей), готовых металлических изделий (4,8 млрд рублей), пластмассовых и резиновых изделий (4,02 млрд рублей).

За три месяца 2018 года в консолидированный бюджет края промышленные предприятия перечислили налоговых платежей на сумму более 2 млрд рублей, сообщили пресс-служба администрации края.

Загрузка...