В отношении экс-главы Туапсе возбуждено уголовное дело
Фото: anna-news.info

1077
11.01.2018 11:24

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Туапсе и его знакомого по подозрению в получении взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.

Как сообщили в пресс-службе краевого следкома, в июне 2017 года частный инвестор узнал о том, что в муниципальной собственности города есть свободные земельные участки под возведение жилого комплекса.

Он предложил знакомому инвестировать деньги в строительство многоквартирных домов. Мужчина пояснил, что лично знаком с главой Туапсе, и тот может помочь.

Во время встречи чиновник пообещал, что администрация признает один из жилых домов муниципального жилого фонда аварийным и подлежащим сносу, а также поможет с  выигрышем юридическому лицу, подконтрольному инвестору, аукциона на право заключения договора строительства жилого комплекса.

За это главе Туапсе следовало передать 7 млн рублей через посредника.

Мужчина встретился со знакомым и рассказал об условии передачи через него необходимой суммы.

О поступившем предложении инвестор сообщил в следственное управление СКР по краю. 7 декабря 2017 года заявитель во время встречи с посредником в Краснодаре передал ему часть требуемой суммы в размере 2 млн рублей, а затем мужчины встретились с чиновником, после чего их дальнейшие действия были пресечены оперативными сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД РФ по краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. 


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...