В органном зале Краснодара покажут спектакль «Записки сумасшедшего»

Дневник, исповедь и своеобразное путешествие души. Гоголевские «Записки сумасшедшего» вновь на краснодарской сцене.

Это совместный проект Молодежного театра и Муниципального концертного зала. В театральной истории спектаклей, которые проходят под живую музыку органа, еще не было. Глубина и сила звучания этого удивительного музыкального инструмента в сочетании с мистическим произведением давно полюбились краснодарцам. «Записки сумасшедшего» уже четвертый год подряд показывают в органном зале при полном аншлаге. За органом – заслуженный артист Кубани Михаил Павалий. Режиссер и исполнитель главной роли – заслуженный артист Кубани Виктор Плужников. В постановке также задействованы его коллеги по «молодежке» – актеры Никита Петров и Юлия Макарова. Они говорят, что совместный опыт многому научил.

 – Органичное молчание, органика, когда без слов все понятно, – актриса краснодарского Молодежного театра Юлия Макарова. – Но это и не балет, а просто пластика, взгляд, точность жеста. Когда ты идешь от партнера от материала чудесного – это же Гоголь, это мистика, ну и перевоплощаться.

«Записки сумасшедшего» – многогранная повесть. Кто же безумней: тот, кто находится на грани между реальностью и сумасшествием или общество? Ответ на этот вопрос уже сегодня, 10 ноября, в муниципальном органном зале органной и камерной музыки. Начало в 19:00.

Загрузка...