В Новороссийске заполнили капсулу времени с посланиями потомкам в 2067 год

Фото: пресс-служба администрации Новороссийска

Торжественное мероприятие, посвященное гражданско-патриотической акции «Вместе в будущее! Послание потомкам!», состоялось сегодня в Городском театре.

Капсулу времени заполнили артефактами и письмами, которые в течение всего предыдущего года специально отбирали для отправки в будущее.

Так, мэр города Игорь Дяченко выбрал для послания потомкам  фильм о Новороссийске сегодняшнего дня. А 100-летний почетный гражданин города-героя, бессменный руководитель Поста №1 Виталий Лесик передал для закладки в капсулу книгу о героических людях и событиях на Малой земле.

– Сегодня каждый из нас стал участником исторического события для нашего города и не утеряна та важная историческая ниточка, которая связывает нас с новороссийцами 1968 года, – отметил Дяченко.

Он также поблагодарил всех, кто принимал участие в огромной работе по отбору писем и посланий, подсказывал, как и что лучше сделать, пояснял, как это делали первые «шхунатики».

Заполненную капсулу запечатали разработчик - главный инженер судоремонтного завода Сергей Дрелин, автора логотипа «Вместе в будущее! Послание потомкам!» студент НКСЭ Дмитрий Завьялов и новороссийский паралимпиец Олег Шестаков, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как писал телеканал «Краснодар», в сентябре прошлого года со дна моря подняли «послание потомкам». Капсулу потомкам отправила молодежь 60-х. Письма, книги, аудио- и видеозаписи свидетельствуют о том времени, устремлениях, мечтах и надеждах людей. Инициаторами акции были участники патриотического клуба «Шхуна ровесников».


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...