В Новороссийске ураганный ветер повалил девять деревьев и две остановки

Фото: vk.com/nvrsk_road

Сегодня в городе-герое дует сильный северо-восточный ветер порывами до 33 м/с.

На Шесхаресе сила ветра достигала в порывах 32 метра в секунду.  Коммунальных и техногенных  аварий в городе нет. Порывами ветра повалено девять деревьев и два остановочных комплекса. Остановочные комплексы восстановлены. Коммунальные службы убирают поваленные деревья и сухие ветки. Пострадавших нет. От сильного ветра частично пострадала инфраструктура пляжей. Ущерб нанесен строящимся объектам. Так, на строящемся спорткомплексе в Алексино разрушена кровля, на ряде строек частично повреждено ограждение.

По прогнозам синоптиков, 27 сентября, а также ночью и утром 28 сентября в городе сохранится сильный северо-восточный ветер с порывами до 30-33 м/с, возможен ураган силой 35 м/с.

В 13.00 горожан оповестили об урагане включением сирен и сирено-речевых установок. По всем каналам  связи и средствам оповещения объявлено об урагане. Приняты конкретные меры безопасности в школах и дошкольных учреждениях. Из-за непогоды скорректированы графики работы школ и детских учреждений с учетом обеспечения безопасности детей.

Кроме того, ограничено движение большегрузных автомобилей  в сторону Геленджика из-за опасности сильного бокового ветра. Оперативные служба города работают в режиме повышенной готовности. Все предприятия города,  организации транспорта и связи работают в штатном режиме. Объекты морского порта Новороссийск работают по штормовому предупреждению.

В случае возникновения ЧС необходимо обращаться по телефонам экстренной помощи: 112, 101, 102, 103, «Безопасный город» -  63-70-76, ЕДДС - 61-08-01, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как сообщал телеканал «Краснодар», в Новороссийске объявлено штормовое предупреждение, в кубанской столице порывы ветра могут достигнуть 25 м/с, а жителей Сочи предупредили о смерчах. Из-за непогоды Вениамин Кондратьев поручил оперативным службам Кубани перейти на усиленный режим работы.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...