В Новороссийске спустя 50 лет со дна моря подняли «послание потомкам»

Фото: пресс-служба администрации г. Новороссийск

Все экспонаты отправятся в исторический музей и все желающие смогут увидеть то, что послали нам из 1967 года основатели молодежного, литературно-патриотического объединения «Шхуна ровесников».

Сегодня в полдень у подножья Суджукского маяка со дна моря подняли  бетонный массив, в котором замурована капсула с посланиями из прошлого. Бетонную плиту доставят на 13-й причал Новороссийского судоремонтного завода, где извлекут капсулу. Затем все экспонаты отправятся в исторический музей, где в течение месяца будет проходить выставка и все желающие смогут увидеть то, что послали нам из 1967 года основатели молодёжного, литературно-патриотического объединения «Шхуна ровесников». 
Известно, что среди тех, кто отравил свои обращения к потомкам заслуженные люди, символы своего времени: Герои Советского Союза - летчик испытатель Константин Коккинаки, вице-адмирал Георгий Холостяков, командующий Новороссийской военно-морской базой во время ВОВ, контр-адмирал Лев Владимирский, участник штурма Зимнего дворца Георгий Советов, участники обороны Малой земли Семён Григорьев и Елена Остапенко, композитор Оскар Фельцман и поэт Лев Ошанин и другие.
В капсуле 64 письма от школьников и студентов. В своих посланиях они рассказали о любви к Родине, к родному городу, о том к чему стремится их поколение и что хотело бы передать в наследие потомкам. Кроме того, в 2017 года «отправили» документальный фильм о жизни города-героя Новороссийск, рассказывающем обо всех отраслях и сферах.  
Как и было задумано, ровно через 50 лет инициативная группа во главе с администрацией города-героя Новороссийска, бывшими и нынешними «шхунатиками» исполнила завещанное – капсулу достали со дна Черного моря, сообщает пресс-служба мэрии города. 

Как сообщал телеканал «Краснодар», в рамках акции «Послание потомкам» в городе-герое собирают письма со всей России, которые осенью будут заложены в капсулу времени. 

Загрузка...