В Новороссийске прошла Всероссийская патриотическая акция «Бескозырка»

«Бескозырка» в Новороссийске.

В городе-герое почтили память советских солдат, сражавшихся на Малой земле. К месту, где от немецко-фашистских захватчиков 225 дней оборонялся десант под командованием Цезаря Куникова, цветы возложили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Патриотическая акция «Бескозырка» прошла в юбилейный 50-й раз. Она собрала больше 57 тысяч человек, которые колонной прошли по улицам Новороссийска. Вместе с жителями и гостями города участие в акции принял губернатор Краснодарского края. По традиции со свечами в руках все прошли до монумента «Малая земля».

 – В этих огнях – вся наша скорбь, боль и гордость за великий народ, который смог выстоять и защитить свою землю, нашу Родину. Низкий поклон, дорогие ветераны. Вечная память павшим героям. «Бескозырка» начинает жить и живет в сердцах молодых, а это значит, что они будут знать и помнить трагические и героические страницы своего города и страны. Пока будет жить память о героях, будем жить мы как единый великий народ, народ-победитель, – рассказал Вениамин Кондратьев.

В память о советских бойцах, которые сражались на Малой земле, военные моряки спустили на воду венок с бескозыркой, ставшей символом отваги и мужества.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...