В Новороссийске полицейский спас семью от отравления угарным газом

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Участковый уполномоченный полиции УМВД России по Новороссийску лейтенант полиции Егор Савостин с цветами и игрушечным полицейским автомобилем пришел в больницу на выписку семьи, которую помог спасти от удушья. 

Несколько дней назад оперативный дежурный города сообщил участковому о том, что на телефон скорой медпомощи позвонил мужчина, который утром обнаружил без сознания жену и маленького ребенка, указал адрес и резко прервал разговор. Прибывшим медикам дверь указанной квартиры никто не открыл.

Лейтенант полиции прибыл по указанному адресу, опросил соседей, установил, что в квартире проживает семья из трех человек, а за стеной, незадолго до его прибытия, были слышны всхлипы ребенка. Егор Савостин вызвал сотрудников МЧС. Поднявшись по приставной лестнице вместе со спасателем на балкон второго этажа, он увидел в окно лежащих на полу двоих взрослых и ребенка.  Участковый отжал стеклопакет, забрался в квартиру и  открыл дверь врачам. Семью экстренно госпитализировали в реанимационное отделение горбольницы с предварительным диагнозом - отравление угарным газом.

В день выписки семья новороссийцев искренне обрадовалась появлению лейтенанта полиции и поблагодарила его за профессионализм и оперативность.

В настоящее время руководством УМВД России по Новороссийску рассматривается вопрос о поощрении Егора Савостина, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...