В Новороссийске двое подростков скрутили грабителей

Фото: пресс-служба администрации города-героя Новороссийск

Богдан Мекертычьян и Андрей Мезенцев не растерялись и обезвредили преступников.

 

Ребята после учебы возвращались домой, когда навстречу им повстречались двое агрессивных мужчин. Прохожие старались обойти их стороной. Мальчики решили проследить за дебоширами.

В районе Центрального рынка парочка зашла в салоне сотовой связи, а уже спустя несколько минут оттуда послышались шум и крики. Сначала из магазина выбежали двое мужчин с сотовыми мобильниками в руках, а потом появилась на пороге продавщица, которая сообщила, что салон подвергся ограблению.

На помощь женщине поспешил 17-летний Богдан Мекертычьян, сын президента «Федерации дзюдо» в Новороссийске, мастера спорта международного класса Альберта Мекертычьяна, с детства занимался боевыми искусствами и владеет специальными приемами. Юноша не растерялся и скрутил взрослого мужчину, удерживая его до приезда наряда полиции.

Второй преступник выхватил упавшие из рук сотовые телефоны и помчался с ними через рынок, теряясь в толпе. Догонять злоумышленника бросился Андрей Мезенцев. По телефону он сообщил Богдану, что мужчина пытается продать добычу перекупщику. Сдав преступника правоохранителям, Богдан поспешил на помощь другу. Уже вдвоем они настойчиво попросили вора вернуть украденные телефоны в салон. Мужчина бросил их с криком: «Это не мое!» и убежал. В настоящее время он уже задержан.

Отметим, что Богдан сын президента «Федерации дзюдо» в Новороссийске, мастера спорта международного класса Альберта Мекертычьяна. Парень с детства занимался боевыми искусствами и владеет специальными приемами.

Юных героев обещали наградить грамотами за содействие в задержании преступников, сообщает пресс-служба администрации Новороссийска.

Как сообщал телеканал «Краснодар», сочинские школьники задержали подростков, похитивших сумку у женщины.

Загрузка...