В мэрии Краснодара ввели должности двух новых замов главы города

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Изменения в структуру внесены по инициативе главы краевого центра Евгения Первышова.

Один из новых заместителей будет решить задачи, связанные со строительством, содержанием улично-дорожной сети и организацией дорожного движения. Также будет выделен блок внутренней политики - с 9 января следующего года заместителем главы города, курирующим это направление, станет Виталий Косенко.

26 декабря на внеочередном 46-м заседании депутаты гордумы поддержали предложенные нововведения.

— В течение прошедшего года мы серьезно оптимизировали штатную численность работников администрации. Нынешний шаг необходим, чтобы повысить эффективность работы. В первую очередь это касается вопросов, связанных со строительством и содержанием дорог, организацией дорожного движения, развитием общественного транспорта. До сих пор функции были распределены между разными департаментами и разными заместителями. Теперь мы их сконцентрируем в одном департаменте и под управлением одного человека, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Кроме того, на заседании внесены изменения в части передачи полномочий по строительству и ремонту дорог от городского департамента строительства департаменту транспорта и организации дорожного движения. Последний теперь будет называться департаментом транспорта и дорожного хозяйства Краснодара. При этом, как отметил мэр, к увеличению штатной численности эти изменения не приведут.

Новая структура управления дорожным хозяйством, а также новая ставка заместителя главы города будут введены с 1 февраля 2018 года. До этого времени также состоится процедура представления и согласования кандидата на должность заместителя главы краевого центра.

Изменения в части блока внутренней политики произойдут раньше — с 9 января 2018 г. На заседании депутаты согласовали назначение на должность заместителя главы Краснодара, занимающегося этими вопросами, Виталия Косенко. Он будет курировать департамент по взаимодействию с правоохранительными органами, управление кадровой политики и муниципальной службы, информационно-аналитическое управление.

Еще одно нововведение – создание правового департамента. Его работу будет курировать  первый заместитель главы краевого центра Сергей Васин. Эти изменения также вступят в силу с 9 января 2018 г. 

В ходе заседания Первышов отметил, что нововведения также позволят привести структуру администрации города в соответствие с краевой. Это повысит эффективность взаимодействия между региональными и муниципальными подразделениями.

Согласование кадровых назначений стало одной из главных тем 46-го заседания, в повестку дня которого было включено около 10 вопросов, сообщает пресс-служба администрации города

Отметим, ранее Виталий Косенко возглавлял департамент по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военнослужащих администрации Краснодара.  

Загрузка...