В мэрии Краснодара обсудили незаконные билборды, ларьки и налог на имущество с физлиц
Фото: krd.ru

469
12.09.2017 20:05

Краснодарская власть продолжает бороться с самой навязчивой и некрасивой рекламой – незаконными билбордами и растяжками, которые так и норовят повесить на полстены многоэтажки или поставить в неположенном месте. Это сильно портит облик города и нарушает все нормы.

Сотрудники управления муниципального контроля регулярно объезжают Краснодар и ищут незаконные конструкции, выписывают протокол на демонтаж. За полгода так уже убрали сотню таких билбордов. О промежуточных итогах отчитались сегодня, 12 сентября, перед главой краевого центра Евгением Первышовым на аппаратном совещании.

Еще одно направление, по которому предстоит серьезная работа –  установка нестационарных объектов на придомовой территории многоквартирных домов – ларьки и шаурма все активнее появляется рядом с многоэтажками. Проблема в том, что зачастую согласование на размещение дает именно ТСЖ или управляющие компании. Поэтому Евгений Первышов поручил проработать механизм регулирования размещения таких конструкций.

 – Давайте предложения, причем не затягивайте, это очень важный вопрос, – считает глава Краснодара Евгений Первышов. – Дело в самом облике, эстетике. Мы наводим в одном месте порядок – появляются у нас такие партнеры, которые начинают вот таким образом себя вести. И я уверен, что есть механизм, просто необходимо над этим очень плотно поработать.

Также на аппаратном совещании обсудили сбор налога на имущество – это одна из важных статей доходов городской казны. Его Краснодар получает полностью в муниципальный бюджет, а по сути это деньги на ремонт дорог, строительство школ, поликлиник, благоустройство города. И последний срок выплаты налога – 1 декабря. Евгений Первышов дал задание четко отработать вместе с налоговой службой процесс рассылки уведомлений и работы по сбору налога.

Загрузка...