В лагерях летом отдохнули более 100 тыс. детей из Краснодара

Более 100 тысяч краснодарских детей провели лето весело и с пользой.

Для них на каникулах при школах работали более сотни лагерей – трудовых и летнего пребывания. 30 смен на побережье, еще семь – в молодежных лагерях «Дубрава» и «Регион 93». А еще подростки прошли 140 походов и многодневных экспедиций. Тем, кто хотел подзаработать себе на карманные расходы, помогли найти вакансии. Кстати, таких ребят в городе – почти 5000.

Итоги летней оздоровительной кампании подвели сегодня, 26 сентября, на совместном заседании двух городских комиссий: по делам несовершеннолетних и антинаркотической. Подростки, которые состоят на учете в наркодиспансерах и в полицейских участках, на каникулах тоже не остались без внимания.

 – 190 человек, с которыми нам нужно было поработать, – сказала начальник отдела по делам несовершеннолетних управления делами Краснодара Наталья Задулая. – Нужно сказать, что этот план мы выполнили, дети получили определенный заряд бодрости, отдохнули в загородных лагерях. Работали все органы и учреждения системы профилактики с тем, чтобы обеспечить позитивную занятость. Чтобы дети проводили свое время с полезным досугом, делали какие-то выводы, приобретали новые знания.

В этом году школьникам покажут патриотические фильмы в муниципальном кинотеатре «Кубанькино», а перед показами будут транслировать ролики о вреде курения, алкоголя и наркотиков. Заявку на участие в проекте подали уже более 90 школ.

Еще на заседании предложили бороться с вредными привычками с помощью фитнес-клубов. Управление физической культуры и спорта уже договорилось с тремя заведениями – они смогут бесплатно принять 26 детей. Но это пока пилотный проект – его еще будут изучать на комиссиях и с правовым управлением.

Загрузка...