В Краснодарском университете МВД прошел всероссийский конкурс психологов

Территория спокойствия: Краснодарский университет МВД собрал больше 90 психологов из разных регионов страны, все они — штатные сотрудники отделов полиции и учебных организаций министерства внутренних дел. В краевом центре прошел финал отраслевого всероссийского конкурса профессионального мастерства. Значение службы психологической поддержки в системе правоохранительных органов переоценить трудно.

«Служба в первую очередь обеспечивает профессиональный отбор не только в образовательные организации МВД России, но и на службу в полицию, служба обеспечивает психологическое сопровождение сотрудников, адаптацию, профессиональную подготовку. Такой конкурс проводить для нас большая честь, в первую очередь, хотя и огромная ответственность», — сказал Александр Симоненко, начальник Краснодарского университета МВД России.

Психологам пришлось и пострелять, и побегать: нормативы по огневой и физической подготовке вошли в программу конкурсных испытаний. Решали и сугубо профессиональные задачи. Составляли психологический портрет личности конкретных киногероев. Так, знаменитый персонаж Андрея Мягкова, Женя из «Иронии судьбы», в опера не прошел, зато получил рекомендацию в кадровую службу МВД. По итогам двух соревновательных дней победа досталась инспектору из Волгоградской области. После церемонии награждения он провел краткий самоанализ.

«Физическая подготовка изначально, которая прошла, далась довольно-таки успешно. Огневая подготовка на среднем уровне, ну и специальная подготовка прошла довольно-таки уверенно», — сказал Андрей Саханский, инспектор по особым поручениям ГУ МВД России по Волгоградской области.

На втором месте — конкурсант из Новосибирской области, на третьем — из Тулы. Конкурс психологов министерва внутренних дел проходил во второй раз.

Загрузка...