В краснодарском х. Ленина построят детсад на 210 мест

Глава краевой столицы Евгений Первышов пообщался с жителями хутора Ленина. Обсудили существующие проблемы, задачи по развитию инженерной и социальной инфраструктуры населенного пункта, а также планы на будущее.

– Цель нашей встречи – обсудить все вопросы, которые связаны с жизнью в хуторе Ленина, постараться наметить какие планы в ближайшей перспективе. Конечно же, поотвечать на те насущные вопросы, которые сегодня будут задаваться нашим активом, жителями города для того, чтобы постараться скорректировать все наши совместные планы. Традиционно такие встречи такие мы проводим, – сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Особое внимание уделили ситуации с социальными объектами. Завершено проектирование детского сада на 210 мест по улице Стременной. После того, как все юридические тонкости уладят,  приступят к строительству. Начать планируют уже в следующем году.

– Определена стоимость строительства – порядка 145 миллионов составляет. Мы уже получили положительное заключение государственной экспертизы по технической части. Сегодня находится сметная часть на экспертизе. Планируем в этом году – срок до 1 августа. Нам необходимо включаться  государственную программу Краснодарского края общественной социальной инфраструктуры, – сказал Александр Мадовский, заместитель директора департамента строительства Краснодара.

На встрече также обсудили ситуацию с общественным транспортом. По просьбам жителей отрегулируют работу автобусных маршрутов, курсирующих через хутор Ленина. Поговорили и о планах по благоустройству, развитию инфраструктуры, ремонту и строительству дорог и тротуаров, уличного освещения, коммунальных сетей. Всего на встречу пришли около сотни жителей.

Глава Краснодара уже больше месяца с начала года регулярно встречается с жителями пригородных населенных пунктов. Евгений Первышов уже побывал в поселке Лорис, станицах Елизаветинской, Старокорсунской и поселке Лазурном. Аналогичные сходы граждан пройдут и во всех пригородных населенных пунктах столицы Кубани.

Загрузка...