В краснодарских МФЦ образовались очереди из-за подачи заявок на получение путевки в детсад

Краснодарцы сегодня штурмовали два самых крупных многофункциональных центра.

Наплыв родителей на себя приняли Прикубанский МФЦ, что на «Красной площади», и центр на Зиповской. Что неудивительно, потому как Прикубанский округ – самый большой в Краснодаре, и молодых семей там проживает немало. Родители спешат подать заявления на получение путевки в детский сад в первый день приема. Ситуация для нас не новая и повторяется из года в год. Сотрудники заранее готовятся к этому дню, и, чтобы справиться с наплывом, в смену разом вышли все специалисты, но и это не спасло ситуацию. Люди в прямом смысле занимали очередь за очередью. Только за сегодня от краснодарских родителей приняли 6,5 тысяч заявлений в сад.

 – Данная услуга не подразумевает приоритета, если вы придете именно 16 апреля, вы можете с таким же успехом подать заявку и в мае. И единственное, что влияет на очередь в детский сад, – это возраст ребенка, в котором он попал в эту самую очередь, но на сегодняшний день мы как ни старались объяснить это нашим заявителям, все равно очереди образованы, – рассказала заместитель директора краевого МФЦ Екатерина Деревянко.

Принимать заявления от родителей продолжат до 15 июля включительно. А потому стоять в многочасовых очередях и заявлять о своих правах именно в первые дни далеко не обязательно. Кстати, нести заявление можно в абсолютно любой МФЦ, вне зависимости от прописки, места работы или других факторов. Можно также воспользоваться сервисом предварительной записи и виртуально просмотреть загруженность многофункциональных центров. Брать ребенка для подачи документов также нет необходимости, достаточно свидетельства о его рождении. И не стоит поддаваться ажиотажу, в детский сад дошколят устраивают в штатном режиме.

Загрузка...