В Краснодаре завершился ремонт части улицы Новороссийской

Новороссийская изменилась до неузнаваемости.

На улице почти завершился долгожданный капитальный ремонт. И уже в эту субботу для автомобилей откроют проезжую часть на основном участке этой городской магистрали.

Большое обновление Новороссийской – на отрезке от Шевченко до Ялтинской – велось с прошлого года. Там полностью заменили основание дороги, которое к моменту ремонта дорогой уже и назвать было сложно. По словам главного инженера, все ремонтные работы завершатся по плану.

 – В данный момент проводятся работы по укладке верхнего слоя из щебеночно-масличной асфальтобетонной смеси. Выполнены работы на участке от железнодорожного переезда в районе улицы Шевченко и до перекрестка с улицей Селезнева. Окончательно работы по укладке верхнего слоя покрытия планируем завершить до 25 апреля, – сказал Виктор Стаценко, главный инженер подрядной организации.

 Преобразилась на Новороссийской не только дорога, но и территория вокруг. Для пешеходов сделали новые тротуары – на них теперь есть даже выделенная полоса для велосипедистов. А для слабовидящих и незрячих тактильной плиткой выложили специальные дорожки. В темное время суток на Новороссийской тоже будет комфортнее как для пешеходов, так и для водителей. Там установили новые уличные фонари. А еще расчертили новые парковочные места и постелили газоны. Сейчас рабочим осталось лишь завершить установку дорожных знаков и новых бордюров.

Загрузка...