В Краснодаре завершено строительство нового корпуса детского сада № 73

Не просто корпус, а целый детский сад. Именно так выглядит новое здание для 73-го детсада на улице Володарского.

Новострой оснащен по всем требованиям. Здание даже больше старого и, действительно, долгожданное. К нему приступили еще в 2015 году, но стройка затянулась. В 2017-м по поручению главы Краснодара Евгения Первышова строительство ускорили. Перед подрядчиком поставили жесткую задачу – завершить работы в начале года. В мэрии стройку держали на постоянном контроле. И вот скоро здание откроет двери для 80 малышей.

– Сейчас уже этап, когда уже полностью строительно-монтажные работы все выполнены, и сейчас уже подошли непосредственно к моменту оформления последних документов и ввода в эксплуатацию. То есть мы говорим: уже в кратчайшие сроки он будет введен в эксплуатацию, и дети могут заходить в новый детский сад, – рассказал заместитель главы Краснодара Владислав Ставицкий.

На площади в полторы тысячи квадратных метров  есть все: кухня и столовая, красивые игровые и спальни. А еще – большой спортивный зал с тренажерами и очень уютный актовый. Там, кстати уже поставили стулья и электрическое пианино.

В прошлом году достроили еще шесть новых модулей для детских садов в Юбилейном микрорайоне. Все корпуса возведены по типовым проектам – два этажа общей площадью 600 квадратных метров. В каждом будут продленка, группа полного дня, спальни, актовый зал, столовая и пищеблок. Здания уже оснастили камерами видеонаблюдения. Пространства в каждом здании вполне хватит, чтобы в них с комфортном разместились не меньше 80 ребят.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...