В Краснодаре завершаются работы по программе формирования комфортной городской среды

Преобразился Вишняковский сквер и район кинотеатра «Болгария», также почти завершены работы по благоустройству бульвара «Дальний».

Об этом шла речь на планерном совещании в городской администрации. Глава города Евгений Первышов отметил, чтобы навести полный лоск, осталось чуть меньше 2 недель. И важно уложиться в этот срок. Евгений Первышов также отметил, что ключевое условие  успеха программы благоустройства  – участие обычных горожан.

– Если люди своим участием оказывают нам помощь в части благоустройства, то тогда и порядок там будет поддерживаться. Потому что, действительно, мероприятие дорогостоящее. Работы, которые мы проводим, стоят тоже больших финансовых вливаний. И просто делать территорию, за которой дальше никто следить не будет, наверное, не стоит на нее нам приходить. Поэтому при отборе в следующем году обязательно проговаривайте безусловно территории, которые будут благоустроенны. Участие населения в этой программе очень важно для нас, – отметил Евгений первышов.

Всего же в Краснодаре до конца года облагородят 5 зеленых зон и 8 общедомовых территорий, каждая из которых объединяет дворы от 5 до 16 многоквартирных домов.

Говорили на планерке и о подготовке к Новому году, отдельно глава города остановился на точках продаж новогодней атрибутики и елок. Главная задача – пресечь торговлю контрафактом. Бракованная пиротехника означает повышенный риск несчастных случаев. 

– Дали реализовать на территории муниципалитета контрафакт, соответственно, давайте ожидать, что произойдет: либо несчастный случай, либо возгорание.  Говорить, что мы не досмотрели, конечно же, этого не должно быть, – добавил лава Краснодара.

 Остается добавить, что уже в городе с 1 декабря открылось около полусотни официальных новогодних базаров, где можно купить всю праздничную продукцию и не волноваться за ее происхождение. Адреса торговых точек можно найти на официальном сайте мэрии Краснодара. 

 

Загрузка...