В Краснодаре завершается ремонт теплотрассы в районе Кубанского госуниверситета

Коммунальная авария затронула более сотни жилых домов и несколько социальных объектов по улицам Ставропольская, Старокубанская, Бургасская, Стасова, Димитрова, Айвазовского и 2-я Пятилетка.

Отопление социальных объектов переведено на снабжение от дублирующих котельных и резервных источников. На ликвидации аварии задействованы пять единиц техники и 13 специалистов. С утра ход ремонтно-восстановительных работ на месте ЧП оценил глава Краснодара Евгений Первышов. 

– Кого можно было переключить – больницу переключили. Значит, переключили онкологический центр, чтобы там было тепло, взяли от 800-ки подали.

Для помощи в решении вопросов на месте в постоянном режиме находится руководство департамента городского хозяйства и ТЭК. Такую задачу поставил Евгений Первышов. По словам энергетиков, горячая вода в дома краснодарцев вернется в течение суток. Порыв произошел на теплотрассе «Краснодарская ТЭЦ – Черемушки» в ночь на 25 декабря. Эта авария послужила поводом для детального обсуждения масштабной программы по обновлению системы теплоснабжения города.

– Давайте выстраивать уже долгосрочный план по реконструкции всех наших тепловых сетей. Потому что «латание дыр», ну, мы видим, к чему это приводит. Нужно согласовывать график с ТЭЦ и с «Теплоэнерго», АТЭК, и непосредственно каждый по своему участку проходить смотреть – в программу инвестиционную капитального ремонта включать и постоянно начиная со следующего года выполнять, – отметил Евгений Первышов.

Генеральный директор АТЭК Николай Алимов рассказал, что часть работ по замене проблемных участков теплотрасс проведена в ходе подготовки к зимнему отопительному сезону 2017-2018 годов. Обновлены участки теплотрасс в районе улиц Промышленная, Одесская, Таманская и ряде других. В настоящее время активно ведется работа над программой по комплексному ремонту теплотрасс, которые снабжают теплом и горячей водой от Краснодарской ТЭЦ. Она уже на завершающей стадии.

Загрузка...