В Краснодаре заработал цех фасовки «народных обедов»

Гречка, рис, овсянка, горох, макароны и бутылка подсолнечного масла - полноценный набор «народного обеда». Около сотни таких комплектов» сегодня раздали нуждающимся краснодарцам. На улице Крупской открылся цех упаковки и распределения продуктов для малоимущих граждан. Участие в первой фасовке «народных обедов» принял мэр Евгений Первышов.

Пять наименований круп по полкило и литр масла. Взрослому человеку этого хватит на три недели, говорят инициаторы проекта. Все продукты Фонд продовольствия «Русь» закупает оптом по низким ценам у российских производителей на собранные пожертвования. А получают все это нуждающиеся. «Народный обед» - не разовая акция.

 «Мы очень рады, что сегодня мы пришли сюда, в Краснодар, при поддержке администрации города, это действительно здорово, потому что когда соединяются силы и некоммерческих организаций, и многодетных семей, и государства, действительно добрые дела получаются масштабными. Это то, к чему мы стремимся», — рассказала Виктория Красько, руководитель благотворительной организации «Фонд продовольствия  «Русь».

Работать в цеху фасовки будут волонтеры и члены Союза многодетных семей. Первыми добровольцами стали глава города Евгений Первышов и  его заместитель по социальным вопросам Лилиана Егорова. В полной экипировке, вооружившись фартуками, перчатками и мерными стаканами, они формировали продуктовые наборы. Крупы насыпали в пакеты со специальными наклейками, на которых указана дата изготовления набора.  

Председатель Союза многодетных семей Светлана Недилько рассказала, что за последние дни на телефон горячей линии уже обратились несколько сотен краснодарцев, которые хотели бы получить помощь. В основном, это пенсионеры и многодетные краснодарцы. Набор они могут получить, предоставив документы о подтверждении особого статуса. Среди таких семьи Киракозовых и Максименко.

У Ирины Киракозовой четверо детей. Помощь от общественников получает раз в месяц,  ни от чего не отказывается. 

«Мы каждое утро кушаем овсяную кашку, гречневую кашку с молочком, всегда уходит на ура. Эта акция очень важна для наших семей, потому что выдача продуктов никогда не лишняя, т.к наши многодетные семьи, у некоторых семьи нуждающиеся, не всегда есть возможность купить какой-то товар, а здесь оказывается помощь», — говорит Ирина Киракозова, многодетная мама.

 «Я уверен, что фонд найдет здесь поддержку среди краснодарских предпринимателей и организаций, которые занимаются и сельхозпереработкой, и оказывают иные услуги именно и многодетным семьям, и семьям нуждающимся, и семьям без родителей, ветеранов, инвалидов, в этой части абсолютно нет ограничений», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Цех фасовки «Народных обедов» разместился в помещениях общественной организации «Кубанская семья» на улице Крупской. По телефонуможно сделать предварительную запись на получение помощи: 8-800-555-24-29.

Загрузка...