В Краснодаре заработает штаб по вопросам законности торговли

С 1 апреля в кубанской столице заработает оперативный штаб, который будет контролировать законность торговли.

Эта комиссия займется теми предпринимателями, что самовольно устанавливают торговые павильоны на городских улицах. Как раз такие точки проверила спецгруппа, ее возглавил вице-губернатор региона Василий Швец. В рейд также вышли заместитель главы Краснодара Дмитрий Логвиненко, начальник управления торговли Краснодара Ирина Косинкова и руководитель регионального департамента потребительской сферы Роман Куринный. Ему на объезде заместитель губернатора дает сразу несколько поручений.

– Создавайте рабочую группу, вы возглавляете эту рабочую группу, ежемесячно проводите совещания. А в течение этого месяца вы мне докладывали, выявили, где есть нестационарные объекты на муниципальной земле, как вот такие, подобные этим, что делается для их устранения, где стоят нестационарные объекты, находящиеся в частной собственности, если они, тем более, по решению судов и находятся в границе дорожно-транспортной уличной сети. И что по ним тоже делается на ежемесячной основе, пока мы просто не искореним эту болезнь и эту заразу, – рассказал заместитель губернатора Краснодарского края Василий Швец.

Сейчас в Краснодаре больше трех десятков незаконных киосков и будок. Как правило, продают в них еду или продовольствие. Надо сказать, что и большинство жителей города не одобряют такой бизнес и считают, что такие ларьки не могут быть украшением краевой столицы.

– Конечно, нет, его убрали, теперь другой поставили зачем-то, конечно, некрасиво. Вроде убирали, убирали, теперь опять начали ставить.

– Я, вообще, когда выхожу из дома, даже не вижу транспорт, какой трамвай едет. Мне кажется, вообще неправильно, что сюда поставили этот ларек.

– Здесь немножко закрывает перекресток, поэтому, может, не очень удобно.

Всех, кто видит такие ларьки, могут обращаться в управление муниципального контроля. Массово появляться такие магазинчики стали в конце прошлого года, некоторые из них стоят на городской земле, а не на спецплощадках, поэтому администрация краевого центра, даже не обращаясь в суд, может их демонтировать. Но важно, чтобы сами коммерсанты понимали, что нельзя ставить свои коммерческие интересы выше интересов города, в котором живешь. 

Загрузка...