В Краснодаре задержали серийного автовора

Фото: пресс-служба УМВД по Краснодару

В начале ноября в полицию с сообщением о краже «Лады Гранта», стоимостью около 350 тысяч рублей, обратился житель ул. Рашпилевской.  Выяснилось, что ночью машина была припаркована возле дома, а на утро владелец обнаружил ее пропажу. Было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная в крупном размере», санкции которой предусматривают до 6 лет тюрьмы.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже автомобиля причастен ранее не судимый 27-летний краснодарец. Молодого человека задержали на одной из улиц краевого центра. В ходе проведения обыска принадлежащего злоумышленнику гаража был обнаружен похищенный автомобиль.

Также правоохранители установили, что он причастен еще к трем ранее совершенным аналогичным хищениям отечественных автомобилей этой же марки. В апреле он украл авто с улицы Песчанной, в октябре – с улиц Рашпилевской и Октябрьской. Во всех случаях злоумышленник вскрывал двери, после чего запускал двигатель путем замыкания электропроводки. В своем гараже он перебивал металлические планки с идентификационным номером транспортного средства (VIN-код). После чего продавал авто через сайты объявлений в Интернете. Общий ущерб, причиненный горожанам, составил миллион рублей.

В настоящее время расследование уголовных дел продолжается. Подозреваемый арестован, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Загрузка...