В Краснодаре задержали пьяного водителя на угнанной машине

Фото: s3.amazonaws.com

При несении службы сотрудники ДПС на улице Бершанской выявили «семерку» под управлением 59-летнего местного жителя, у которого имелись внешние признаки опьянения.

Мужчина не смог предоставить для проверки ни водительское удостоверение, ни документы на авто. На правонарушителя был составлен административный материал. Задержанный был доставлен в отдел полиции, а автомобиль помещен на спецстоянку.

В ходе разбирательства правоохранители установили законную владелицу автомобиля. Выяснилось, что после совместного распития спиртных напитков краснодарец самовольно взял ключи от машины сожительницы и уехал кататься по городу.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье  «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Злоумышленнику грозит до пяти лет лишения свободы.

За совершение вышеуказанного административного правонарушения судом ему назначено наказание в виде административного ареста сроком до 10 суток., сообщает пресс-служба УМВД РФ по г. Краснодару.

Загрузка...