В Краснодаре задержали предполагаемого серийного уличного грабителя

Фото: nevnov.ru

В отдел полиции в Центральном округе Краснодара обратилась 20-летняя местная жительница. Она заявила о совершенном уличном грабеже. По ее словам, на улице Старокубанской к девушке подбежал неизвестный мужчина, который сорвал с шеи золотую цепочку стоимостью около 7 тыс. рублей и скрылся в неизвестном направлении. По описанию внешности на злоумышленника была составлена ориентировка.

Уже на следующий день предполагаемого преступника задержали  на улице Ставропольской. В отделе полиции 32-летний краснодарец признался в содеянном и пояснил, что продал золотое украшение на рынке. Выяснилось, что ранее он уже был судим за мошенничество, незаконное хранение наркотиков и кражи. Также установили причастность задержанного еще к четырем аналогичным фактам грабежей. Жертвами злоумышленника стали жительницы Карасунского округа Краснодара.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В отношении  него возбуждены уголовные дела. Ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет, сообщает пресс-служба УМВД по Краснодару.

Загрузка...