В Краснодаре задержали мужчину, обманувшего бизнесмена на 2 млн рублей

Мошенником оказался 43-летний гражданин Казахстана.

В полицию кубанской столицы обратился руководитель одного из предприятий по производству пластиковых профилей для изготовления окон. Он рассказал, что через Интернет нашел грузоперевозчика для доставки товара в соседний регион. Индивидуальный предприниматель, согласившийся выполнить заказ, получил товар на сумму более двух миллионов рублей. Но через несколько дней выяснилось, что автомобиль с продукцией к месту назначения не прибыл, а перевозчик не вышел на связь.

Правоохранители выяснили, что права и паспорт, предоставленные грузоперевозчиком, оказались поддельными, а телефонный номер и документы индивидуального предпринимателя зарегистрированы на гражданина, отбывающего срок за хранение наркотиков в Ростове-на-Дону.

Оперативники установили личность и задержали подозреваемого на одной из улиц Краснодара. Им оказался 43-летний гражданин Казахстана. Как оказалось, автомобиль с похищенным товаром аферист отогнал в Волгоград, где планировал реализовать продукцию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Мужчине грозит до 10 лет тюрьмы. В настоящее время подозреваемый находится под стражей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...