В Краснодаре за 2 месяца за рев глушителей оштрафовали 38 водителей
Фото: spb-glushac.ru

186
13.11.2017 13:58

Рычат и ревут на дорогах города. В Краснодаре провели рейд по громким автомобилям.

Рычать не надо. Краснодарские полицейские объявили облаву на автомобили с шумными глушителями. По закону максимальный уровень громкости, который может издавать легковушка, – 96 децибел. Как правило, цифры за сотню шумомер показывает если на авто установлен прямоточный глушитель. Такую выхлопную систему чаще всего можно увидеть на отечественных машинах.

 – Товарищ водитель, максимальный уровень составляет 121 дц.

 – Ну, это понятно.

 – Максимально допустимый – 96, по результатам замера составим на вас административный протокол.

За громкую езду штраф – 500 рублей. Но, похоже, владельца тюнингованной ласточки это не очень расстроило. Возвращать стоковый выхлоп не собирается.

 – Звук приятней и немножко двигатель дышит на трассе, – ответил водитель. То есть чуть резвее и все.

 – Вы будете устранять нарушение? или 500 рублей не так существенно?

 – Та нет, не буду. Я же не зря это делал в машине, зачем устранять.

А водитель этой легковушки, уверяет: глушитель – заводской, а рычит так громко из-за поломки.

Чтобы лишний раз не оплачивать штраф, лучше не затягивать и посетить СТО. А если у новой машины глушитель оказался не по ГОСТу, смело обращайтесь в салон, где ее купили, – для приведения авто в надлежащие состояние. Также важно знать водителям, что замерять уровень громкости, полицейские могут только в определённых условиях.

 – Уровень шума можно измерять в том случае, если уровень окружающей среды не превышает уровня замеряемого параметра, – заявил старший госинспектор БДД отделения технадзора ГИБДД УМВД по Краснодару Сергей Малышко. – В этих случаях мы можем измерять. Законодательством предусмотрены такие требования, а мы как органы исполнительной власти вынуждены привлекать к ответственности, если нарушаются требования.

То есть в центре города в час пик такие замеры проводить не должны. Чаще автоинспекторы делают это на улицах, где машины не стоят в пробке или по вечерам. Только за два месяца полицейские оштрафовали 38 водителей. Охота за ревущими автомобилями в Краснодаре продолжается.

Загрузка...