В Краснодаре взяты под стражу обвиняемые в хищении более миллиарда рублей у дольщиков ЖК «Кино»

Фото: report.az

По версии следствия, двое граждан, один из которых гендиректор ООО «Юг-ГарантСтрой», а второй, владелец земельного участка, спланировали похитить деньги дольщиков строительства многоэтажного жилого дома. Для осуществления своих преступных намерений они получили необходимую документацию и выполнили ряд работ под видом осуществления строительства многоэтажного жилого дома в Краснодаре по ул. Уральской, 100.  

Заключив договоры долевого участия с 2014 по 2017 год, они похитили деньги граждан на общую сумму более 1 миллиарда рублей.

В сентябре постановлением Октябрьского районного суда обвиняемым по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Однако в последующем они обжаловали меру пресечения, и в октябре текущего года суд апелляционной инстанции необоснованно изменил ее на домашний арест.

Однако, президиум Краснодарского краевого суда отменил  постановление суда второй инстанции, а материал направил на новое рассмотрение.

Сегодня, 13 ноября, при повторном рассмотрении жалоб в суде апелляционной инстанции решение районного суда об избрании меры пресечения в виде заключение под стражу оставлено без изменений, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Расследование уголовного дела продолжается и находится на особом контроле в прокуратуре Краснодарского края.

Загрузка...