В Краснодаре выставили картины художников Северной Осетии

О кавказском колорите — через искусство. Более 100 художников из Северной Осетии представили свои картины в краснодарском выставочном зале.

В экспозицию вошли произведения именитых мастеров и молодых живописцев. На выставке есть и предметы народного декоративно-прикладного искусства: украшения и резьба по дереву.

«Эта выставка обменная с художниками Краснодарского края. Инициаторами выступил Краснодарский край, и мы были очень рады этому. Мы об этом многие годы думали. «Осетинский колорит» — это название выставок, которые мы проводим ежегодно в разных регионах юга России. Сегодня мы будем открывать ее в Краснодаре. Зная, что здесь хорошие художники и, наверняка, зритель искушенный, нам немножко боязно. Мы представили здесь около 180 работ. Около 100 художников различных поколений участвуют в выставке. Концепции выставки нет. Мы выбирали лучшие работы. Если хотя бы одна работа будет интересна кому-то, то мы будем довольны этому», — сказал Таймураз Маргиев, председатель союза художников Республики Северная Осетия – Алания.

Посетить выставку можно до 7 сентября. Примечательно, что в этот день во Владикавказе откроется выставка кубанских художников.

Загрузка...