В Краснодаре выделили основные проблемы в сфере нелегальных такси

Фото: krd.ru

В Краснодаре провели заседание комитета по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства ЗСК. На нем обсудили вопрос с нелегальными такси в краевом центре.

 – Необходимо организовать работу так, чтобы жители города и края пользовались только легальными такси с официальными опознавательными знаками, – заявил глава комитета Владимир Чепель. – Никем не регулируемые нелегальные таксисты, не несущие никакой ответственности – угроза безопасности пассажиров.

Участники заседания считают, что основная проблема в сфере перевозок – диспетчерские службы и интернет-сервисы такси. По их мнению, они принимают заказы и передают их официальным фирмам, а также незаконным компаниям. При этом перевозчики не обеспечивают качество обслуживания и безопасность пассажиров.

На совещании предложили ряд мер по улучшению ситуации. В Краснодаре могут увеличить число стоянок для таксистов в центре и новых микрорайонах, а также предложили проводить рейды не только днем, но и по ночам. Однако самой эффективной мерой остается изъятие автомобиля и наказание за нарушение налогового законодательства.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

Загрузка...