В Краснодаре ввели противопожарный режим

Фото: google.ru

Дополнительные меры пожарной безопасности введены в кубанской столице с целью предупреждения природных пожаров. Причинами послужили сухая погода и увеличение температуры воздуха, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

По словам начальника управления гражданской защиты администрации Краснодара Василия Крамаренко, особый противопожарный режим действует в краевом центре с 9 июня 2018 г. 

В период  действия особого противопожарного режима на территории Краснодара действует ряд ограничений:

 – запрещено разводить костры, сжигать сухую растительность, в том числе и  на полях;

– не рекомендуется посещать  леса, ограничено передвижение по территории лесов на автомобиле без искрогасителей на выпускных трубах двигателей внутреннего сгорания;

– собственники объектов экономики и домовладельцы должны очистить от горючего мусора и сухой травы территории своих объектов: дворов, дач, гаражей.

В управлении гражданской защиты добавили, что если при обнаружении пожара его не удается локализовать, необходимо сразу же сообщить об этом по номерам: «112» (городская единая дежурно-диспетчерская служба), «101» – для сотовых телефонов или «01» – для стационарных, назвав адрес объекта и место возникновения пожара, а также  встретить подразделения пожарной охраны.

Загрузка...