В Краснодаре встретили призеров ЧМ по гребле на байдарках и каноэ

Сразу пять медалей ЧМ по гребле на байдарках и каноэ привезли кубанские гребцы.

Хлебом, солью, цветами и кубанским радушием встречал Краснодар своих спортсменов. Они очередной раз доказали, что лучшие. Олеся Ромасенко увезла из Чехии сразу две награды. Кубанская каноистка на дистанции 500 метров взяла серебро. Второй она стала в одиночке на 200-метровке. Ради такого результата пришлось постараться.

«Соревнования проходили очень напряженно. Требовали высокой концентрации. И приходилось даже для одного заезда вставать в 5:30, чтобы успеть на гонку», — рассказала Олеся Ромасенко, серебряный призер ЧМ по гребле на байдарках и каноэ.

Пополнил свою коллекцию золотом и Виктор Мелантьев. Высшую награду он взял в гребле на каноэ-двойке на дистанции 500 метров. Для нашего гребца это далеко не первая медаль, но, как говорит сам спортсмен, каждая победа дается нелегко.

«В очередной раз мы доказали, что на Кубани есть спортсмены, которые входят в элиту мирового спорта. Здесь таких ребят очень много. Нам это очень приятно, что это именно кубанские ребята», — сказал Виктор Мелантьев, золотой призер ЧМ по гребле на байдарках и каноэ.

Борьба на чемпионате разгорелась нешуточная. Соперники нашим каноистам достались серьезные. Но настрой исключительно на победу не позволил кубанским спортсменам уступить.

«Из пяти медалей, которые сборная страны взяла, все пять — это медали Краснодарского края. Это говорит об очень многом, поэтому я очень горжусь Кубанью нашей и тем, что делается в кубанском спорте», — сказал Виталий Михайловский, тренер по гребле.

По итогам турнира национальная команда нашей страны заняла третье общекомандное место. На первой строчке оказалась Германия, второе место досталось Венгрии.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...