В Краснодаре возложили цветы к Вечному огню в День неизвестного солдата

В минувшие выходные россияне отметили День неизвестного солдата.

В Краснодаре у Вечного огня собрались представители городских и краевых властей, патриотических клубов и поисковых отрядов, чтобы почтить память неизвестных солдат, в разные годы защищавших кубанскую землю.

 – Среди нас сегодня в митинге участвуют молодые люди, и в дальнейшем будущее России лежит на ваших плечах, – заявил депутат ЗСК Борис Левитский. – Я думаю, что знать об истории, о подвиге своих дедов должны наши дети, правнуки, та молодежь, которая сегодня проводит это мероприятие по всей большой России, по всей большой Кубани. Я уверен, что за вами будущее, и я уверен, что наша Россия останется крепкой, нерушимой и непобедимой. 

Сегодня в Краснодарском крае 1500 человек занимаются поиском погибших солдат. В этом году были подняты тела 162 советских воинов, но установлены имена только трех из них. Поиски ведутся в районах, где в годы Великой Отечественной войны шли самые ожесточенные сражения: в Крымске, Темрюке, Анапе, Новороссийске. В День неизвестного солдата лучшим представителям общественных поисковых организаций Кубани были вручены награды Министерства обороны Российской Федерации.

Загрузка...