В Краснодаре владельцы нелегальных ларьков спешно пытаются сделать из них капитальные строения

В Краснодаре продолжают борьбу с незаконными ларьками в городе. Однако многие владельцы нелегальных построек стараются удержать свой бизнес. У ларьков срезают дно, затем копают траншеи и в экстренном порядке заливают бетон. Один из подобных случаев привел к нарушению правил дорожного движения и повреждению плитки на тротуаре.

В интернете появилась видеозапись, на которой видно, что водитель автоцементовоза разместил транспортное средство на тротуаре по ул. Атарбекова. Полиция Краснодара назначила проверку. Тротуарную плитку повредили на общую сумму 17 тысяч рублей.

Уже через несколько часов сотрудники ДПС задержали цементовоз под управлением 31-летнего жителя Мостовского района. Молодой человек признал факт нарушения правил дорожного движения, сославшись на свою необходимость выгрузки заказчику бетонной смеси. Он также рассказал, что вез цемент для того, чтобы залить им основание одного из нелегальных ларьков по ул. Атарбекова.

За повреждение дорог и уничтожение чужого имущества в отношении водителя составили два административных протокола, предусматривающих наказание как в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей и административный арест до 15 суток, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодару.

Как сообщал телеканал «Краснодар», власти краевой столицы призвали горожан помочь в борьбе с незаконными ларьками. 

Загрузка...