В Краснодаре в осенний призыв отправили в армию 934 военных

Почти 1000 краснодарцев надели военную форму. Итоги осенней призывной кампании подвели в городской администрации.

Норму выполнили полностью. 934 человека отправились служить практически во все рода войск, в том числе пополнили ряды Президентского полка и спортроты ЦСКА.

– Шестой призыв, мы отправляем призывников для комплектования спортивных рот центрального спортивного клуба армии, и в этом году призывной комиссией Карасунского и Центрального округов направлено 170 призывников-спортсменов, в Вооруженные силы отправлено 67 казаков, на службу, – рассказал первый заместитель главы Краснодара Сергей Васин.

Двое новобранцев выбрали альтернативную службу, проходить ее будут на почте. Ложка дегтя: выросло число уклонистов. Их в списках более 3300 человек. В военном комиссариате это связывают с заметным приростом населения Краснодара и, соответственно, большой нагрузкой на призывные комиссии.

Кроме того, в городе нужна еще одна медкомиссия. Военные посетовали на то, что размещать ее пока негде. В мэрии пообещали, что займутся этим вопросом, но при этом обратили внимание на пустующие здания, принадлежащие Министерству обороны. В Краснодаре таких немало, например, дом №23 на улице Промышленной.

Загрузка...