В Краснодаре в краевом союзе журналистов обсудили борьбу с контрафактной пиротехникой
Фото: bashinform.ru

435
08.12.2017 21:45

Встретить Новый год с огоньком, но обойтись без неприятных сюрпризов. О борьбе с нелегальной пиротехникой говорили сегодня, 8 декабря, в краевом союзе журналистов. Круглый стол собрал всех, кто не понаслышке знает, к чему ведет беспечное веселье. На вопросы отвечали ведущие специалисты ожоговых и травматологических центров Кубани, представители органов борющихся с контрафактной продукцией, и руководство гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края. Отдельно прошлись по проблеме контрафактной пиротехники. Каждый год несанкционированных точек продажи фейерверков и хлопушек становится меньше. Тем не менее, чтобы не рисковать здоровьем и не испортить праздник, совершать такую покупку нужно, соблюдая элементарные меры осторожности.

– У всех на слуху и все знают эти магазины, не один год эту продукцию продают, и то, рекомендуем очень внимательно подходить вот даже в таких специализированных магазинах. Потому что зачастую и они под Новый год особенно разбавляют свою продукцию контрафактом. Поэтому покупатель должен и обязан потребовать сертификат качества при приобретении такой  опасной для жизни и здоровья продукции, – сказал Сергей Капустин, министр ГО и ЧС Краснодарского края.

В общем, если хочешь устроить хороший праздник своим близким – делай все разумно. А сообщить о том, где торгуют опасным фальсификатом, можно по телефонам горячих линий, открытых краевым департаментом потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя. Быть может, это спасет кому-то жизнь. 

Загрузка...