В Краснодаре в ГМР построят новое здание школы искусств и школу на 1100 мест
Фото: krd.ru

463
23.01.2018 22:41

Школа искусств «Родник» в микрорайоне Гидростроителей получит новое здание. Практически 20 лет она занимала помещения детского сада №191.

Сегодня, 23 января, глава Краснодара Евгений Первышов вместе с застройщиком оценили новые учебные классы и обсудили планы по созданию новой социальной инфраструктуры.

Пока эти комнаты выглядят как чистый холст, но скоро здесь расставят мольберты и гипсовую натуру. Сюда переезжают сразу два отделения единственной в Гидрострое детской школы искусств «Родник»: художественное и группы раннего развития. У самой школы много лет не было своего здания, занятия проходили в помещениях детсада №191, что на улице Гидростроителей. Теперь дети будут рисовать и создавать работы в собственных классах. Они разместятся на первом этаже нового жилого дома по адресу Невкипелого, 18. Площадь – 1500 квадратных метров. На ней поместятся еще и кабинет психолога, учительская и концертный зал.

 – Это решение определенных социальных задач, которые стоят у нас по Гидрострою, – сказал мэр Евгений Первышов. – Приобретая это помещение, мы тем самым освобождаем площади с детского садика, который у нас сегодня эксплуатируется именно под художественную и музыкальную школу. Буквально 25-го числа на [городской] думе я буду выходить с предложением к депутатам, чтобы оказали нам дополнительную возможность, для того чтобы мы перераспределили деньги.

Помещение для школы искусств предусмотрел застройщик, который возвел жилую многоэтажку. Сегодня, 23 января, на выездном совещании глава Краснодара Евгений Первышов обсудил с руководителем стройкомпании возможность приобрести в муниципальную собственность еще одно здание. Его строят неподалеку. И именно там планируют разместить хореографическое и танцевальное отделения «Родника». После этого школа искусств сможет принимать больше учеников. А тот самый детский сад, в котором она пока находится, реконструируют. Проект обновления подготовят в этом году, чтобы садик смог принять больше детей – в общей сложности уже не менее 250 воспитанников.

 – Готовый уже абсолютно детский сад, его необходимо в первоначальное состояние, провести реконструкцию, – считает Первышов. – И, в принципе, нагрузка, которая по Гидрострою существует, ее можно достаточно быстро и оперативно решить. будет ходатайствовать тогда перед администрацией края, для нашего участия в проектах, которые сегодня есть. Такие программы есть и нам нужно принимать в ней участие.

Еще один вопрос – строительство новой общеобразовательной школы в Гидрострое. Сегодня застройщик уже показал Евгению Первышову возможное расположения зданий. Школа будет рассчитана на 1100 мест. Строительная компания предлагает возвести школу за свой счет с последующим выкупом учебного заведения. Гидрострой, как, впрочем, и весь Краснодар, сейчас нуждается в создании дополнительной социальной инфраструктуры. И, по словам Евгения Первышова, готовность и возможность застройщиков возводить детские сады и школы сегодня доказывает то, что подходы к строительству в столице края уже меняются.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...