В Краснодаре в 75-летнюю годовщину гибели вспоминают братьев Игнатовых

Братьев Игнатовых на Кубани знает каждый, кто увлекается военной историей родного края.

Улицы, библиотеки и школы носят фамилию Игнатовых. А в школе №8 кубанской столицы один из братьев – Геннадий – даже учился. Поэтому к героям здесь относятся с особым почтением. И сегодня, 10 октября, у школьников особый день. 10 октября 1942 года Геннадий и Евгений Игнатовы погибли, защищая Краснодар от фашистов. Несмотря на то, что в тот год дочери Евгения Игнатова Инне исполнялось два года, отца своего она помнит отчетливо. Для нее эти воспоминания живы и сегодня.

 – Вспоминаю еще моменты, когда отец любил катать меня на ноге, – сказала Инна Игнатова, дочь Евгения Игнатова. – Я садилась, он очень любил фотографировать и любил собак. У нас были овчарки, которые потом даже в партизанский отряд ушли с ними. И мы гуляли вдоль реки Кубань, и он всегда фотографировал.

10 октября 75 лет назад партизанский отряд Игнатовых получил задание взорвать вражеский эшелон на пути Краснодар-Новороссийск. Свой долг они выполнили, тогда при крушении состава погибли 500 немцев. К сожалению, не стало и братьев. Этот подвиг стоил им жизни и вместе с тем и вечной памяти подвига настоящих героев Кубани.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...