В Краснодаре утвердили бюджет на 2018 год

Городские доходы и расходы. Сегодня краснодарские парламентарии утвердили бюджет будущего года. Главный финансовый документ Краснодара – один из ключевых вопросов на 45-м заседании городской Думы. В нем принял участие глава Краснодара Евгений Первышов. Доходы в 2018 году составят более 23 миллиардов рублей. Из них более 14 миллиардов – это собственные доходы от налогов и аренды. Остальные средства – краевые субсидии. Расходы по плану должны составить 23,5 миллиарда рублей. Казна в следующем году будет социально ориентированной. Больше всего денег потратят на образование, в том числе, строительство новых школ и детских садов, ремонт помещений, зарплату педагогам. Это почти 12 миллиардов рублей.

– Одним словом, все те социальные гарантии, которые мы обязаны выполнить перед жителями города Краснодара, мы, естественно, с таким бюджетом выполним. Да, он дефицитный, дефицит в 420 миллионов рублей. Это в три раза меньше, чем тот дефицит, с которым мы принимали бюджет на 2017 год, – сказала Вера Галушко, председатель городской Думы.

Глава Краснодара Евгений Первышов подчеркнул, что пока закрывать вопрос о бюджете рано. Еще предстоит скорректировать его по отдельным статьям расходов, в том числе, по благоустройству в следующем году дворов и общественных территорий. 

– Необходимо нам будет провести внеочередное заседание городской Думы в части корректировки наших бюджетных обязательств, это очень важно. Вы знаете, что для корректировки консалидированное нужно большинство голосов. Хотелось бы, конечно, чтобы мы данное мероприятие спланировали, – сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

И еще одно важное решение, которое приняли народные избранники. Девяти горожанам они присвоили звание почетного гражданина. Это четыре ветерана  Великой отечественной войны, которые освобождали  Краснодар – Степан Моргун, Надежда Самарская, Алексей Кастаньян и Григорий Хлыстунов. В списке почетных краснодарцев теперь также: бизнесмен Сергей Галицкий, банкир Виктор Бударин, сотрудник газовой компании Алексей Ермаков, депутат городской Думы Наталья Альшева и народная артистка России  Татьяна Бочтарева.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...