В Краснодаре устроили праздник ГТО

Краснодарцы провели выходные с пользой для здоровья: прямо в центре кубанской столицы специалисты городской администрации установили снаряды для сдачи норм ГТО. Попробовать свои силы мог любой желающий от самых юных до взрослых горожан.

На улице Красной аншлаг. По обыкновению тысячи краснодарцев прогуливаются в выходные по пешеходной зоне. На этот раз им предложили альтернативу обычного времяпровождения. 

«В стране запускается большой проект, посвященный ГТО. Проект называется «Одна страна - одна команда». Мы одни из лидирующих городов РФ, где стремительно развивается физическая культура и спорт, мы решили организовать такой праздник. Пообщались со своими коллегами, друзьями, и к нашему движению ГТО присоединились все. Сегодня мы можем здесь увидеть городские спортивные учреждения, краевые спортивные учреждения, учреждения системы образования, поэтому очень интересно и очень увлекательно», — сказал Анатолий Мирошников, начальник управления по физической культуре и спорту Краснодара.

И действительно, от желающих попробовать свои силы отбоя нет. Кого-то привлек турник, а кого-то и более тяжелый инвентарь.

«Просто проходил мимо, увидел гантели, гири и решил попробовать, до этого сначала увидел турник, решил поинтересоваться. Сказали, что сдают нормы ГТО, семь или восемь номинаций сдаешь и получаешь золотой значок. Думаю, почему бы мне поиметь такой значок. Конечно, хорошо, это же для народа делается, какая-то мотивация. Человек пришел, сначала не смог сделать, а потом через год потренировался, пришел и сдал, получил значок», — сказал Вячеслав Шестаков, участник акции «Одна страна - одна команда».

Судьи ГТО привлекали горожан, показывая, на что способны физически подготовленные люди - жонглирование гирей выглядит  довольно зрелищно. 

Для женской половины задания попроще. Для Ирины Шульги спорт важен, девушка старается держать себя в отличной физической форме. Увидев спортивный инвентарь, тоже решила попробовать свои силы.

«Сегодня такой замечательный день, мы шли мимо и увидели, что здесь сдают нормы ГТО, заинтересовались. Ведем здоровый образ жизни и решили принять участие, проверить свои силы. Очень здорово! Очень хорошо можно разобрать свои выходные, проверить свои силы также, завести новые знакомства», — сказала Ирина Шульга, участница акции «Одна страна - одна команда».

За выполнением норм ГТО следят квалифицированные судьи. Они заносят информацию в специальные списки. После того, как спортсмен зарегистрируется на сайте, его данные включают в личную карточку, а после комиссия решает какой значок присудить - бронзовый, серебряный или золотой.

«Многие люди интересуются, спрашивают, спрашивают про нормативы. Мы принимаем эти нормативы, потом они регистрируются на сайте, и эти данные будут занесены в базу. Я считаю, что это хорошо, эти акции нужно проводить как можно чаще, чтобы население приобщалось к физической культуре, повышало свое физическое развитие», — отметил Денис Николаенко, судья ГТО.

Для Виталия Львова сдать нормы ГТО — дело не менее важное. Офицер в отставке — ныне член совета ветеранов и личным примером должен показать: спорт необходим в любом возрасте.

«Я офицер в отставке, у меня младшая дочка имеет золотой значок ГТО, поэтому вроде как стыдно. Во-вторых, член совета ветеранов, поэтому для того чтобы следом за мной пошли мои товарищи, офицеры, ветераны, личным примером увлечь, повести за собой. Сдавать надо, буду, я думаю золото буду держать до последнего. Там бриллиантовый значок, вот будем стремиться к нему в 75 лет». — сказал Виталий Львов, участник акции «Одна страна - одна команда».

Кроме этого в рамках акции «Одна страна - одна команда» знаки отличия норм ГТО получили школьники. Они сдали нормы почти год назад и наконец дождались торжественного момента. Значки вручали заслуженные спортсмены Кубани.

«Мне было не очень сложно, ну, как-то не в духе скорее всего был, не очень хорошо сдал, только на бронзовый, хотя бронзовый - и то хорошо», — поделился Никита Жуков, обладатель бронзового значка ГТО.

«Мне понравилось сдавать, просто захотелось, мне понравилось бегать, отжиматься», — сказал Антон Батсьянов, обладатель бронзового значка ГТО.

Краснодар — спортивный город, и горожане в очередной раз доказали это, присоединившись  к всероссийской спортивной акции. 

19.10.2017 14:07
19.10.2017 13:51
19.10.2017 09:44
Загрузка...