В Краснодаре уже отремонтировали более 70 км дорог

В Краснодаре завершили программу по агломерации. Об этом стало известно на совещании, которое провел глава города Евгений Первышов.

В целом, уже отремонтировали более 70 километров проезжей части, а это 46 поврежденных и напряженных дорог города. На ремонт региональные, федеральные и городские власти выделили более полутора миллиардов. При этом в ходе реализации, в первую очередь, за счет тщательного контроля выполненных работ удалось сэкономить 230 миллионов рублей. Евгений Первышов отметил качественную работу подрядчиков и специалистов. На этом дорожный ремонт не заканчивается, сейчас продолжаются самые сложные работы — капремонт нескольких важных городских магистралей. На улице Новороссийской завершены работы по инженерным сетям, а от улицы Северной до Шевченко начали укладывать асфальт.

«Вот Новороссийская, погода непогода, но к концу года она должна быть завершена. Вот есть погодные условия — значит, в три смены работайте, нет —значит, находите те погодные окна , которые позволят пустить движение автотранспорта в этом году. Никаких переносов по улице Новороссийской в голове не держите и не мечтайте. И подрядчик был об этом прекрасно осведомлен и знает. Мы уже неоднократно на эту тему разговаривали. Времени осталось мало», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

На аппаратном совещании также обсудили муниципальную программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Она рассчитана на 5 лет. В Краснодаре 79 домов подлежат сносу. В общей сложности необходимо расселить более 900 человек. Эту проблему будут решать за счет квартир муниципальной собственности. До конца года завершится расселение 28 домов. Таким образом, новоселье справят 73 человека. И к началу 2018 г. аварийный фонд Краснодара сократиться до 51 дома. Чтобы расселить из ветхого жилья всех нуждающихся краснодарцев, понадобиться около миллиарда рублей.

«Внимательно нужно отслеживать всевозможные источники финансирования, потому что для нашего города миллиард – это тяжелая, можно говорить, неподъемная цифра, которая сегодня существует. Но, тем не менее, в рамках 131 федерального закона – это прямая обязанность органов местного самоуправления. Поэтому надо искать источники, внимательно анализировать возможности, которые сегодня у нас существуют, привлекать компании строительные к участию к выполнению этих задач», – сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

За последние 11 лет в Краснодаре признаны аварийными и подлежащим сносу 390 домов.  311 из них уже расселены.

Загрузка...