В Краснодаре стартовал Всероссийский форум сельхозпроизводителей

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В мероприятии, которое проходит в краевой столице, принимают участие делегации 71 субъекта России.

Аграрный форум открыли четыре отраслевые деловые площадки – посвященные растениеводству, животноводству, перерабатывающей промышленности и развитию сельских территорий. В рамках деловых встреч руководители региональных аграрных ведомств, представители отраслевых ассоциаций и сельхозтоваропроизводители обсудили проблемы и задачи каждого из этих направлений.

Завершился первый день Форума пленарным заседанием, с участием министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева.

Как прокомментировал вице-губернатор края Андрей Коробка, Всероссийский форум сельхозпроизводителей - хорошая площадка для расстановки приоритетов АПК, выработки стратегии развития отрасли и обмена передовым опытом между регионами РФ.

- Нам всем есть чему учиться друг у друга, и площадка сегодняшнего Форума - отличная возможность для этого. Если говорить конкретно о нашем регионе, то на Краснодарский край во многом ориентируются другие субъекты России. Кубань - самодостаточный регион по многим позициям. Сегодня мы лидируем по производству пшеницы, риса, сахарной свеклы, тепличных овощей, винограда. Почти половина всех российских ягод и фруктов производится у нас, - подчеркнул замглавы края.

Он уточнил, что такие успехи сельхозпроизводителей подкреплены господдержкой. Так, в этом году на поддержку АПК Кубани направлено свыше 7 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации краевой.

Загрузка...