В Краснодаре состоялась акция памяти погибшего в Сирии российского пилота

«Он смерть поближе подпускал»…

Такими словами петербургские суворовцы вспоминают летчика Романа Филипова, который погиб в Сирии 3 февраля.

Много теплых слов о выпускнике-герое Краснодарского высшего военного училища прозвучали сегодня и в кубанской столице. Сотни горожан принесли цветы к памятнику «Два самолета». Майор Роман Филипов для многих стал примером мужества и стойкости. Когда его штурмовик сбили террористы, он катапультировался, но на земле попал в окружение. Пилот принял бой. Чтобы не попасть в плен, подпустил бандитов поближе и подорвал себя гранатой. Ему было 33 года. Последние его слова: «Это вам за пацанов»... Майору присвоено звание Герой России. Посмертно.  

– Мальчик – наш герой, который подвиг совершил, как во время Великой Отечественной войны. Вечная ему память.

– Несомненно, героический поступок, который заслуживает большого внимания. Это был очень правильный и очень важный поступок для всех нас.

– Я считаю,  что его поступок очень мужественный, и это показывает то, что в данный момент у нас остались такие люди, которые могут пойти на подвиг.

– Очень гордимся его героизмом и поддерживаем его. И отдадим все, как говорится, все силы и возможности, чтобы поддержать его семью и все наши, конечно, Вооруженные силы, чтобы сражались так же и отстаивали рубежи нашей Родины.

Весь день краснодарцы несли цветы к памятнику. Место возле фотографии Романа усыпано траурными гвоздиками и розами. Поступок летчика стал настоящим потрясением для страны. Он заставил каждого из нас подумать о том, что есть люди, готовые в трудный час «положить жизнь за други своя». Романа Филипова похоронят 8 февраля в Воронеже. Вечная память герою.

Загрузка...