В Краснодаре снесут незаконный ларек на ул. 40-летия Октября

Борьба с незаконными постройками в кубанской столице продолжается. 

На этот раз в поле зрения городской администрации и судебных приставов попал ларек на улице 40-летия Октября. Здесь торгуют уже 16 лет. Проблем с законом у владельца не возникало до тех пор, пока он не отказался продлевать аренду земельного участка, на которой расположена торговая точка. Сроки вышли, приставы пошли на кардинальные меры – ларек снести!

«Более пяти предписаний, составлялись административные протоколы в отношении директора организации, однако должных мер и решения исполнения суда не предпринимал. Поэтому  были выписаны извещения о совершении исполнительных действий об освобождении земельного участка, прекращение предпринимательской деятельности по иску прокуратуры», – сообщил Владимир Сарапин, судебный пристав-исполнитель по Прикубанскому округу г. Краснодара.

С властями и приставами согласны и местные жители. Они жаловались в прокуратуру, обращались в окружную администрацию. Их не устраивал шум по ночам возле магазина и продажи алкоголя после десяти вечера. А ночью, накануне дня «икс» – сноса ларька – они стали свидетелями очередного неприятного инцидента.

– Вывозили продукты, вывозили отсюда водку, спиртное. Но часть продали. Потому что пьяные студенты вон там валялись по лавочкам.

Дело о мелкой предприимчивости наконец-то получило логическое продолжение. Уже через несколько дней ларек снесут, сразу после того, как хозяин вывезет оттуда оставшийся товар. Администрация города и приставы не перестают напоминать, что все факты незаконного строительства будут выявлены, а виновные наказаны.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...