В Краснодаре снесли незаконные ларьки на Уральской и Октябрьской/Головатого

В Краснодаре продолжают сносить павильоны, которым, с точки зрения закона, не место на городских улицах.

А дело вот в чем: стоят торговые конструкции в тех местах, где их быть попросту не должно. Инспекторы по земельному контролю ранее предупреждали их владельцев, чтобы те сами демонтировали магазины. Но воз и ныне там, предприниматели не спешат освобождать землю самостоятельно. Поэтому решение суда безжалостно исполняют болгаркой и ломом. Пилить и рубить взялось государство. Это один из примеров – торговая точка на пересечении Октябрьской и Головатого.

 – Ранее данный торговый объект размещался на основании договора аренды земельного участка, который был заключен с администрацией Краснодара, – заявил замначальника управления муниципального контроля Краснодара Артем Губский. – В связи с изменениями в законодательстве, данные договоры подлежали расторжению, и правообладатели этих объектов обязаны были включить их в схему размещения торговых объектов на территории города. В связи с тем, что схемой размещения эти объекты не предусмотрены, они являются незаконными и подлежат демонтажу.

На карандаше у проверяющих десятки незаконных ларьков. Попрощался со своими квадратными метрами для торговли на улице Уральской еще один краснодарский предприниматель. Его магазин тоже ровняют с землей. Но таких в городе еще несколько. Законность каждого тщательно проверяют. Если окажется, что у владельца нет права на землю или договора на размещение, то вердикт один – демонтаж.  

Загрузка...