В Краснодаре с начала года заменили 43 км водопроводных сетей

Развитие города — это не только строительство новых домов, это и обновление и реконструкция инженерных коммуникаций. Потому что если недостаточно электроэнергии или напора воды в кране, никакое развитие невозможно. На пересечении Герцена и Калинина сейчас завершают строительство нового участка главного фекального коллектора. Самотечную канализацию протяженностью более километра уже проложили, здесь осталось лишь врезаться в основную трубу и привести в порядок прилегающую территорию. Ход работ проинспектировал глава города Евгений Первышов. Вместе с руководством «Водоканала» они обсудили и другие работы, которые компания ведет в кубанской столице.

Новый коллектор должен был заработать еще в начале лета, закончить работы планировали в мае, но шум мешал спать местным жителям. В итоге график пересмотрели, от третьей смены отказались, и сроки завершения проекта сдвинули на конец лета. И сейчас здесь уже почти все готово.

Пропускная способность нового коллектора — более ста тысяч кубов в сутки. И это не единственное место, где водоканал ведет ремонт: всего в этом году заменили около 43 километров водопроводных сетей, в некоторых местах, к примеру на улице Школьной, работы еще не закончены.

Другие проекты, касающиеся водоснабжения и водоотведения, а также общую подготовку к зиме обсудили на совещании в офисе «Краснодар Водоканала». Досадные задержки иногда случаются из-за того, что компания слишком долго не может получить разрешение на земельные работы.

— Должны были начать там производство дороги, делать ремонт. К дороге не приступили, ордер не давали, соответственно, ссылались на то, что мы своими работами собьем им весь график. Хотя если бы нам дали ордер на разрытие, мы бы работы сделали гораздо раньше, чем они смогли бы приступить.

— По времени сколько эта ситуация заняла?

— Две недели мы бились…

— Аварийный ордер - две недели! Конечно, это недопустимо, давайте вместе с департаментом строительства, как раньше проводили плановые мероприятия, плановые совещания под моим председательством с участием всех ресурсоснабжающих компаний. Это совещание должно не просто закончиться какой-то «говорильней», а вы, как структурное подразделение, непосредственно работающее с ресурсоснабжающими компаниями, должны уже прийти с четким алгоритмом действий, с предложением, которые мы должны вместе разобрать и утвердить, согласовать со всеми.

Это совещание планируется провести в ближайшее время, ведь до отопительного сезона остается не так много времени, и о четком взаимодействии всех коммунальных служб лучше подумать заранее. 

Загрузка...