В Краснодаре с начала года произошло 432 пожара

Фото: chistovik.info

За 10 месяцев текущего года в краевом центре произошло 432 пожара, 200 из которых – из-за причине короткого замыкания электропроводки, что составляет 53,7% от общего количества.

Так, 24 октября в Прикубанском округе в садоводческом товариществе «Янтарь» по улице Центральной из-за короткого замыкания электропроводки загорелся вагончик на площади 15 квадратных метров. Погиб 82-летний мужчина. 26 октября в Центральном округе по улице Казачьей загорелись дом и три хозпостройки на общей площади 120 квадратов. Хозяин дома получил отравление продуктами горения. 29 октября в Западном округе по проезду Тургенева из-за короткого замыкания электропроводки загорелись вещи на кухне на площади 30 квадратных метров. 91-летняя хозяйка получила термические ожоги пламенем 70% тела.

При обнаружении малейших признаков пожара - дыма, запаха гари или тления - необходимо немедленно вызвать пожарную охрану по телефонам: единый номер вызова экстренных служб с любого вида телефонов – «112»; с сотового – «101»; с городского те­лефона – «01», сообщает управление гражданской защиты администраии Краснодара.

 

 

Загрузка...