В Краснодаре с 3 февраля отменят маршрутку №13
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

622
23.01.2018 20:09

Вместо него будет усилен троллейбусный маршрут № 13 «Ул. им. Дмитрия Благоева — троллейбусное депо № 1», с которым автобусный маршрут с аналогичным номером совпадает на 90%.

Как рассказал директор городского департамента транспорта и организации дорожного движения Артем Доронин, исследования пассажиропотока и работы автобусов № 13, по которым курсируют машины малой и средней вместимости, показали, что существующую потребность в перевозках полностью закроют другие виды общественного транспорта, маршруты которых совпадают с маршрутом № 13.

В частности, было установлено, что горожане редко используют маршрут № 13 для проезда по всему пути следования — от начальной остановки до конечной. Как правило, пассажиры совершают короткие поездки между остановками на небольшие расстояния. Причем, на тех участках, где курсирует большое количество транспорта других маршрутов. Прежде всего — троллейбусных и автобусных, на которых работают автобусы большой вместимости.

Так, маршрутка № 13 дублируется с троллейбусами № 13, №9 и автобусом № 2.

С 3 февраля путь следования троллейбуса № 13 «Ул. им. Дмитрия Благоева — троллейбусное депо № 1» будет продлен от ул. им. Фёдора Лузана до остановки «Бальнеолечебница». Кроме того, на нем добавят дополнительно четыре единицы подвижного состава, сообщает пресс-служба мэрии города.

Как писал телеканал «Краснодар», с 3 февраля в кубанской столице также перестанет работать автобусный маршрут № 27.

Загрузка...