В Краснодаре разыграли Кубок главы города по мини-футболу среди дворовых команд

Не только праздничными, но и спортивными выдались прошедшие выходные для юных футболистов - участников осеннего турнира по мини-футболу на Кубок главы города. Финал прошел на стадионе Кубанского государственного аграрного университета. Игры были напряженными и прошли на четырех площадках.

Многим из них едва исполнилось 12. Мальчишки из Славянского микрорайона не просто знают правила игры, главная их цель — победить. Перед началом футбольной партии — последние указания от наставника команды Елены Дзюбы. Говорит, в их микрорайоне много талантливых ребят, которые хотят попасть в большой футбол.

 «Футбол для меня можно сказать, целая жизнь. Т.е. я не могу прожить день без футбола — я постоянно либо с пацанами играю в футбол во дворе, либо я занимаюсь в академии футбольного клуба «Кубань». И практически каждый день у меня тренировки», — рассказала Артем Костюченко, капитан команды «СМР».

Стартовал турнир месяц назад. Около 400 юношей 11-12 лет завили о себе на отборочном этапе. 42 команды  боролись за выход в финал на спортивных площадках по месту жительства по круговой, а затем  олимпийской системе.

«16 сильнейших команд города Краснодара, это дворовые команды, это не специализированные школы. Это ребята по месту жительства. Где они живут рядом, если есть какая-то база и стадион — они с увлечением занимаются и футболом, и общаются», — отметил Виталий Дорошенко, главный судья турнира, заслуженный работник спорта Кубани.

«Я пришла поболеть, потому что мне эти мальчишки… вообще молодцы! Мы пришли поболеть за своих и за чужих тоже. Дааа, за все. Дети, пусть развлекаются!» — поделились Нина Юхневич и Любовь Макеева, болельщики.

«Нет, кричать я не смогу, но болеть буду», — сказала  Вера Плыгун, болельщица.

Участников финала турнира поздравил глава города. Евгений Первышов специально приехал на стадион аграрного университета, чтобы поддержать юных футболистов.

«Будут и победители, но не будет побежденных. Потому что футбол - по-настоящему  любимая игра в городе Краснодаре, любимая всеми и, конечно же, Краснодар заслуживает это. Потому что в Краснодаре есть наши две футбольные — это команда «Кубань» и команда футбольная «Краснодар», два хороших, прекрасных стадиона и, безусловно, замечательно, что наши сегодняшние игры проходят еще и в праздничный день», — сказал Евгений Первышов, глава Краснодара.

Организовали осенний турнир Краснодарская лига дворового футбола и администрация кубанской столицы. Такие игры проходят ежегодно. По результатам соревновательного дня  первую ступень пьедестала и Кубок главы города получила команда «Империя» из Западного внутригородского округа, в нелегкой борьбе второе место досталось школе номер 43, бронза у команды «Жлоба» из Прикубанского округа, а почетное четвертое - у школы №73.

Загрузка...