В Краснодаре разработают проект планировки на 420 га в ГМР с учетом соцобъектов и зеленых зон

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Соответствующее решение было принято на заседании городской комиссии по землепользованию и застройке, которое провел замглавы Краснодара Владислав Ставицкий. Речь идет о так называемой «Яме» в микрорайоне Гидростроителей.

- Это достаточно большая территория, которая поделена между несколькими собственниками. Чтобы не допустить здесь стихийной неконтролируемой застройки, а также - получить комплексный проект планировки всей территории, необходимо сделать общий проект планировки на все 420 га. Это важно, чтобы обеспечить новому микрорайону устойчивое развитие, - сказал Владислав Ставицкий.

Он отметил, что разработает градостроительную документацию на этот участок муниципальный институт «Горкадастрпроект». При этом специалисты учтут социальные объекты, многоквартирные жилые дома, транспортную инфраструктуру и зеленые зоны.

Территория, для которой предстоит сделать проект планировки, расположена в границах улиц им. Мачуги, Бородинской, им. Благоева, им. Снесарева и поймой реки Кубань.

Как пояснили в городском департаменте архитектуры и градостроительства, проект планировки будет разрабатываться с учетом объектов образования, здравоохранения, спорта, автопарковок. Здесь проложат новые полноценные дороги, эксперты разработают проект берегоукрепления реки Кубань. При этом не менее четверти территории выделят под зеленые зоны для отдыха местных жителей и благоустроят набережную, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Подписывайтесь и читайте нас в Telegram
Загрузка...