В Краснодаре работает около 2 тыс. органов ТОС

В едином ритме с большим городом. Краснодарских активистов территориального общественного самоуправления чествовали на новогоднем балу.

Это мероприятие стало своеобразным подведением итогов уходящего года. О том, какую роль играют общественники в жизни краевого центра, напомнила председатель гордумы Вера Галушко. Именно члены ТОС являются связующим звеном между населением и городской властью. Эти люди стали главными помощниками, контролерами и советчиками в составлении и реализации программы по выполнению наказов избирателей депутатами городской Думы. Ежегодно в рамках этой программы асфальтируют дворы, ремонтируют тротуары, устанавливают детские площадки, то есть делают так, чтобы комфортными и удобными стали не только центральные улицы и магистрали, но и спальные микрорайоны.

– Конечно же, с вашей помощью, естественно, в городе Краснодаре действует программа «Городская среда». На нее было отпущено 811 миллионов рублей, и вы свидетелями являетесь тому, что делается у нас на внутридворовых территориях, дороги ремонтируются, скверы, парковые зоны, – рассказала председатель городской Думы Краснодара Вера Галушко.

На сегодняшний день в краевом центре работает около 2 тысяч органов ТОС. По традиции в преддверии новогодних праздников лучших общественников наградили грамотами и благодарственными письмами. Еще одним подарком для присутствующих стал концерт, который подготовили творческие коллективы города.

Загрузка...